论坛 / 发布你的故事心得!立即发布
离线李芳
管理员

点击这里给我发消息! 点击这里给我发消息!
编号
通宝
民治街道
筛选 倒序 发布者   2015-06-03 10:49:41

买东西讲究质量是从我结婚后开始越来越注重的,也许是因为成家了,也许是随着年龄的增长,对自己和生活的要求相对要精致些了。

之前买东西都心想这是在外面,又不是在老家,随便买买,将就一下用就行了,可是当我在一个地方一住就是七八年时,我渐渐的发现家里的东西是不缺少,就是有些东西用了不舒服,丢又舍不得。

从相信自己到相信品牌,体验中悟营销道理。
     我家的菜板已经有一年多没更换了。以前买的菜板半年换一次,因为老是发霉,开始霉到砌菜的那一面边上时我就不想用了,不好看、也不卫生。后来在超市买了品牌的菜板后,时间可以稍用久一点,能用大半年。

有一次我想把用了大半年的菜板更换一下,却发现没有我要买的那种可以竖挂式的类型,只有在左上角的角边有开一个小部位是可以斜挂的,当时看了心理觉得没有我以前买的好,就忍了一个月,以为是没货了,等了一个月发现还是只有左上角可以斜挂的那种菜板,只好买这种斜挂式的回家,没想到这回买的一用就是一年多,菜板正面一直没发霉。

通过这件事,我才明白原来不是超市没补货,而是斜挂式的菜板确实要好一些,深圳这边是比较潮湿的,菜板用后就算是挂在墙上也会受潮,所以很容易发霉,他们设计这种斜挂式的菜板我想是一定有放在潮湿的屋里经过时间考验后才上市卖的,这是提升品牌印象的必修课,当我领会到这些时,也是传递给我很好的营销感悟。

给大家晒一下图,两种菜板的比较:

买东西很多时候是凭心理感觉去买的,当我们在自己的工作中遇到客户在与同行比较和犹豫的时候,我们是不是有把这些公司在完善的产品升级细节找出方法让客户看的见、听的动心呢?

为什么有些网络营销工作者不会经常抱怨,因为他们在不停的熟悉产品,完善产品细节展示,还在做与客户的回访沟通,细节做的越好,客户的转介绍和长期合作概率才会增加,比重新培养一个全新的客户要容易,我们最欣赏的就是一个人的责任心和耐心。

还有一个昨天我们公司的小故事。
     义乌谭小姐的网站五月底开通后,昨天跟我来电话沟通一点事情,说想把老网站的文章加到新网站上面来,可是老站找不见了很着急,我也是还算耐心的跟她出主意,当我在重复第二遍操作方法时,她就有点嫌我罗嗦,急急忙忙聊完挂电话了。

到昨天下午的时候,跟我们售后工作人员Q上简单的沟通后,一个电话打了近半个小时,这时候她不嫌罗嗦了,我们的售后技术专员口气也柔和,同时她提出的技术问题在这个时候能第一时间得到解决,心理的疑惑一个一个排除掉了,挂掉电话后小张跟我们说“讲了半个小时耳朵也麻了,但是听到客户三次说这次网站做的还是很满意的,版面比较清爽大气”。

我们为什么售后要留技术专员的联系方式,而不是留销售员的联系方式,也是考虑提升客户服务体验,简单的问题客户一般自己能解决,有时候问到的问题还真的只有技术专员才能给到合理的解决方案,所以我们对负责售后的技术专员也有客服功底的要求。

营销关系的微妙感
     营销工作做好真的不简单,把产品的专业体现做好是基本功,更重要的是所做的行为能攻克信任关,功心术真的需要自己本身有较高的情商。

所以,当看到从事营销工作的弟弟妹妹说“我不喜欢做业务,我喜欢做推广和管理”,推广也是需要运用攻心术的,管理就更是了。

我们不喜欢做业务,很多时候是因为沟通中很难攻克信任关,没有信任就没有客户,也就没有业绩,很多有业绩的人不是什么都会,能把看似简单的事情做的有业绩,是一种心境的体现,是能把人与产品等各种微妙关系结合利用起来的。

最近我在上线53惠的事情上很闹心,因为想到要跟千人群联合,要跟网商会注册会员联合,还要跟卖家店铺均衡销售联合,起初想到是用9.9元包邮的模式,可是做了两天发现一些问题,而且还没融入进网商会53hui的特点?这点我是不满意的。

所以,昨天晚上一直开会到十点,最终决定主要以服务卖家和会员,卖家可以赞助商品来推荐自己的产品,会员可以用虚拟货币网商通宝直接兑换产品,同时,通过线上活动让卖家有建立友好导购关系的机会。

这样的改进和开会已经是很多次了,从去年的 1元抢拍 活动开始,到现在一直在寻找更简单,更好的群带体制,每次开会和完善都是值得的,从贴合我们的网商会特色,从参与体验感上都是在进步中。

真的就是这样,每次烦的时候,压力过大的时候,把这些进步的点滴想一想,心里就会好很多,进步都是试出来的,也真的体会到周鸿祎为什么会说“创业就是不断试错的过程”,因为真的很多次都是错了,只有一次是对了;也真的在用心领会马云的话“所有做项目的要把所有的资源集中到一个点上去做”的道理,资源分散、精力分散,时间是从来不等你的呢。

-------------------------------------------------------------

欢迎电商朋友加我QQ 870311788 交流互动 
网商展现 场图文分享: 
我的心声 经历文章分享: 

小可支付了+1个通宝
热贴奖励
申请证书,提高店铺30%订单转化率! 点击申请>>

离线周晓
编号
通宝
深圳
筛选 1楼   2015-06-03 12:24:05
芳姐的文章很清楚
离线赵子峰
编号
通宝
东莞
筛选 2楼   2015-06-03 13:49:59
没情商,很受伤。
离线夏乙姗
编号
通宝
济南
筛选 3楼   2015-06-03 13:55:41
受益了,要树立正确的人生观。
离线吴学理
编号
通宝
广州花都
筛选 4楼  2015-06-03 14:05:20
“我不喜欢做业务,我喜欢做推广和管理”,推广也是需要运用攻心术的,管理就更是了。也真的体会到周鸿祎为什么会说“创业就是不断试错的过程”,因为真的很多次都是错了,只有一次是对了;也真的在用心领会马云的话“所有做项目的要把所有的资源集中到一个点上去做”的道理,资源分散、精力分散,时间是从来不等你的呢。想说的只有这么多呢,写的太好了
户外登山旅游背包厂家,欢迎OEM和来图来样定做!QQ1370617048,微信13434440498
离线吴鸿
编号
通宝
青岛
筛选 5楼  2015-06-03 14:22:17
都是我们在浪费时间,消耗的是自己的青春年华,时间从来不等人。
离线龚文婷
编号
通宝
东莞
筛选 6楼  2015-06-03 14:28:47
芳姐写的太好了,是真实的创业写照,每次都会多看几遍
离线周炳旭
编号
通宝
天津
筛选 7楼  2015-06-03 14:48:51
信念的力量是无限的
离线陈钧
编号
通宝
厦门
筛选 8楼  2015-06-03 17:10:34
由爱生恨都是自己造成的
离线兰丽君
编号
通宝
深圳
筛选 9楼  2015-06-04 07:25:03
有生活经验,还有业务经验,写的好。
跟帖回复
快捷短语→