671 人浏览 / 5 人回复
[东莞]惊喜[复制链接]
离线张华容

点击这里给我发消息! 点击这里给我发消息!
通宝
贡献值
用户等级
四位数
工作城市
东莞东城
只看楼主 倒序阅读 使用道具 发布者  发表于: 2017-09-11 21:48:32

儿子都10岁了,一直不让人省心。吃饭,上学磨磨蹭蹭,平时一幅我行我素的样子,作业忘记写了,游戏玩过头了,忘记回家吃饭了,我们专门为他配了一个电话手表,以便在需要的时候可以找到他的人。有时候我还有点小幻想,偶尔他能帮我洗下碗,拖下地,倒一下垃圾,可是太懒了,叫不动。以至我很生气,常常骂他,对他的一些生活上的小要求爱理不理的。
        就在昨天,他却突然给了我一点小惊喜。昨天我们一起回去,他先洗完澡,说还想玩一会扑克睡觉,随后我也洗完出来了,我说都很累了,不想洗碗了。然后他就往后面进去,一会听到水流的声音,好像是在洗碗。我收拾好衣服,倒完垃圾回来,他在后面跟我说,妈妈这个大碗好难洗。我说,是的,那个碗很多油,还放在饭里蒸过的,不好洗就不洗吧!他还是认真地洗完了。我笑着对儿子说,今天太阳从西边出来了!
        做妈妈的多一点耐心和期待吧!你身边的那个毛孩子,不定哪天就变懂事了,长大了。
专业加工思力康烘焙用具,零度硅胶制品,自粘性硅胶垫。--东莞市思杰有机硅--电话: 0769-23111165,网址:http://sigeldg.1688.com
离线李春玲
通宝
贡献值
用户等级
三位数
工作城市
只看该作者 1楼  发表于: 2017-09-19 12:02:01
多一点耐心
离线李芳
管理员
通宝
贡献值
用户等级
四位数
工作城市
民治街道
只看该作者 2楼  发表于: 2017-09-20 13:35:01
在懂事了
离线叶富强
通宝
贡献值
用户等级
三位数
工作城市
深圳龙华
只看该作者 3楼  发表于: 2017-10-25 18:10:12
应该他实行奖罚制度!不听命令就惩罚,做好事要奖励他!
离线王萍
荣誉参展商
通宝
贡献值
用户等级
三位数
工作城市
东莞石碣
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-30 09:12:26
孩子要天天表扬才行,我家一样的,放假我在二个孩子身上花了几千块,换不来一句谢谢,而老师一发一个小小贴子,孩子能高兴半天这是为什么
离线王湘麦
通宝
贡献值
用户等级
三位数
工作城市
浙江义乌
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-27 14:28:12
中国的孩子觉得父母给他的属正常,不给才成了不正常了

楼主回复:

太对了

专业定做冰包、背包 、书包18857980680
跟帖回复
限100 字节
不想码字?点旁边看看→